Larissa Müller holt die Bronzemedaille

Die Rhönradgruppe aus Waldstatt. (Bild: pd)

Appenzeller Zeitung vom 17. Dezember

RHÖNRAD. Die Rhönradturnerinnen und -turner aus Waldstatt nahmen am Sonntag erstmals am Chlaus-Cup in Untersiggenthal teil. Der Wettkampf bietet allen Turnenden, die ins Wettkampfgeschehen einsteigen möchten oder keine Qualifikation absolvieren, eine Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen.

Vier Waldstätterinnen und Waldstätter starteten in der Disziplin Gerade bei den Schülern und fünf Turnerinnen bei den Aktiven.

Für die vier Jüngsten der Gruppe war es eine Wettkampfpremiere mit dem Rhönrad. Den Geschwistern Tamara und Manuel Roth glückte der Start ins Wettkampfturnen. Sie rollten beide mit der Note 3,00 auf den 14. Schlussrang. Deborah Wick und Luca Küttel gelangen die Übungen nicht wie gewünscht, und so beendeten sie ihren ersten Wettkampf auf den Plätzen 32 und 34.

Bei den Aktiven brillierte Larissa Müller mit der Note 8,25 und sicherte sich die Bronzemedaille. Michelle Ammann erturnte sich dank einer sturzfreien Kür den vierten Platz. Eveline Koelliker hielt mit der Konkurrenz mit und belegte den neunten Rang. Anna Reutemann und Selina Kolb gelangen die Übungen nicht fehlerfrei, trotzdem belegten sie die Plätze 15 und 16. (pd)